Réhabilitation thermique et esthétique du centre sportif Gilbert Noël à Saint-Maur-des-Fossés

La nouvelle structure du gymnase Gilbert Noël a été pensée par le cabinet Chabanne & Partenaires, mariant 2 matériaux : l’acier et la pierre. Ce projet a permis d’adapter le parement Myral M32, d’une longueur de 12 mètres, en une seule pièce, permettant ainsi une pose rapide et efficace. Le rendu donne une planéité parfaite au bâtiment grâce a son isolation, aux fixations invisibles et aux choix de finitions très variés dans les différentes gammes que développe la société Myral. Une première base en pierre basalte noire constitue le rez-de-chaussée du gymnase. Un second bâtiment (la salle omnisports), de forme rectangulaire, s’est paré d’une enveloppe en acier blanc irisé, reflétant le ciel et les arbres.